fa_kot_i (fa_kot_i) wrote,
fa_kot_i
fa_kot_i

Category:

Музыка в камне: Сантьяго Калатрава. Часть IV

Оригинал взят у fa_kot_i в Музыка в камне: Сантьяго Калатрава. Часть IV

58291940d8083ac85b32020afd474cadМожно, конечно, и далее продолжить этот архитектурный садизм (для всех российских архитекторов, вынужденных сегодня "наступать на горло собственной песне"), рассказывая о замечательной жизни в архитектуре Сантьяго Калатравы.


Сложно "не заметить", с какой нескрываемой завистью нынче описывают триумфы Калатравы в российской прессе. Чем вынуждены заниматься сегодня его российские коллеги? Прислуживать малограмотному ворью, создавая проблемы на ближайшее будущее.


Сегодня в нашей градостроительной политике рулят те, для кого "закон не писан". Кто может выйти и с сытой отрыжкой завить, будто нормативное пространство, создававшееся со времен Екатерины Великой, нынче "устарело". Все вокруг старые и прогнившие, а они будто совершенно новенькие. Только со старыми, как мир, претензиями к профессионалам, со столь же ветхой ненависть ко всем, кто владеет нормальной профессией.


Отмечу для лиц, не обремененных мотивом плюнуть кому-нибудь в душу по причине "а еще шляпу надел", что отечественная школа проектирования намного превзошла свой изначальный французский аналог. Как ставилось техническое образование в России при Александре I, немного описано здесь.


Читать статью в "Литературном обозрении"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments