fa_kot_i (fa_kot_i) wrote,
fa_kot_i
fa_kot_i

Астрология: Влияние Марса

Мнение древних о Марсе следующее: «Двигаясь с верой и энергией, ты преодолеешь все препятствия, ибо чтобы мочь, нужно верить, что можешь. Чтобы сделаться сильным – побеждай колебания ума, слабости и страсти сердца, чтобы заслужить права, сперва научись исполнению обязанностей, чтобы заслужить любовь – практикуй справедливость».

В классической астрологии Марс всегда считался планетой-вредителем, «преступником». Он означал несчастье, ранение, операцию, убийство, преждевременную и насильственную смерть. Как антипод Венеры он способствовал проявлению антипатии, вызывал отвращение, вносил разлад в отношения, провоцировал их разрыв, символизировал разлуку и расставание.

В современной астрологии Марс считается низшей октавой Плутона и выражает принцип космического огня, взрывчатой энергии. Марс считается планетой прогресса, усиливающей творческий потенциал и заставляющей действовать в конструктивных целях. Он способствует осуществлению идей Меркурия, Венеры, Юпитера, Урана, так как является орудием этих планет.

В природе Марс является представителем энергетического принципа, порождающего мирские, земные дела. Энергия Марса творит, созидает и строит, а затем всё, что уже построено и отжило, разрушает, чтобы снова и с ещё большей энергией начать всё сначала. Недаром Марс является символом нового, символом перемен.

Марс – это символ активной деятельности, реальной, практической работы, волевых поступков. Люди с сильным Марсом наделены активной движущей силой, огромной жаждой жизни и страстностью. В любое своё действие они вкладывают всю свою энергию. Они не знают полутонов, для них важна лишь победа, за которую они готовы платить любую цену, даже если речь идёт о собственной жизни. Здесь проявляется девиз Марса: «всё или ничего». Они предприимчивы, инициативны, идут к цели напролом, не признают никаких оков, никаких уз, никакой власти и господства над собою. Они стремятся к единовластию к руководящему положению. Это врождённые вожди, лидеры, главари. При отсутствии сдерживающей силы, самодисциплины, самоконтроля или самообладания они могут испытывать асоциальные побуждения: стремление к насилию и другим преступным акциям, в отдельных случаях появляется склонность к садизму, мести, ненависти и к беспредельной жажде земных наслаждений. В этом проявлен второй девиз Марса: «я хочу, значит так и должно быть».

Марс указывает на силу стремления к личной и духовной свободе, независимости и самостоятельности, на пробивную силу в жизни вообще, в профессии – в частности. Его положение в гороскопе показывает, в какой сфере и какими средствами человек добьётся своей цели, как этапной, так жизненной.

В социологическом плане Марс символизирует «носителя оружия» – человека военного, по меньшей мере, носящего какую-либо униформу, или человека, связанного с оружием. Индивидуума имеющего дело с огнём, железом, тяжёлой индустрией, промышленностью, сталелитейными и машиностроительными заводами, металлургией, станками, машинами, приборами, инструментами и так далее. Также он может представлять людей науки: физиков, химиков, медиков, особенно, хирургов и стоматологов. Из людей искусства: скульпторов, резчиков по дереву или металлу. Диапазон занятий Марса достаточно широк: от солдата до маршала, от рабочего до генерального директора. Карьера, в большинстве случаев, зависит от духовного и интеллектуального уровня. С низким уровнем человек займёт место уборщицы или рабочего, со средним – может стать техником, механиком, инженером, а с высоким – руководителем какого-либо научного центра или промышленного комплекса.

Наиболее сильное влияние на человека Марс оказывает в возрасте от 42 до 56 лет, после чего он уже передаёт свою власть Юпитеру. В количественном смысле Марс ярче всего проявляет свою эссенциальную природу в знаках Овна и Скорпиона, а в качественном смысле – в знаке Козерога. В знаке Рыб он ведёт себя «тише воды и ниже травы», а в остальных знаках Зодиака его влияние можно назвать переменчивым.

Вебинар состоится 1 июля в 20:00 (время московское). Ведущая Ирина Дедюхова.



Принять участие в вебинаре "Книжной лавки"

Вебинары "Книжной лавки" в июле

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments